parafoxer (parafoxer) wrote,
parafoxer
parafoxer

Categories:

– Давно уже на одном из Гайдаровских форумах прозвучала фраза о том, что решение российских экономических проблем лежит за пределами экономической политики. Это значит, что Россия целенаправленно движется по пути убийства своего инвестиционного климата. Инвестиции, которыми пытается заниматься правительство из средств Фонда национального благосостояния, не очень эффективны и не очень конкурентоспособны. Силовое давление на бизнес тоже развитию экономики не способствует. Вы представьте себе: первый вице-премьер – наемный чиновник, который живет на деньги налогоплательщиков – вызывает к себе металлургические компании и говорит им: "Я сейчас нарисую цифру на бумажке, будьте добры, принесите. Я даже не буду думать, придумайте сами как это оформить, потому что налоги вы уже заплатили, а это сверху". При таких взаимоотношениях, не знаю, кто отважится вкладывать в российскую экономику. Это же на всех этажах, это не только там. К одним приходит первый вице-премьер, к другим приходит начальник департамента регионального правительства. Везде одна и та же модель взаимоотношений. Не государство является работником, которое оплачивается или не оплачивается налогоплательщиком, а налогоплательщик является исполнителем любого каприза чиновников. Это порочная модель. И в этой порочной модели не вижу никакого прорыва, который нам обещают – сколько уже лет? Помните, Медведев, когда стал президентом в 2008 году, пообещал в ближайшие годы устроить модернизационный прорыв. До сих пор прорываемся, никак прорваться не можем. И не сможем. Если у нас будет такая система взаимоотношений – хочу казню, хочу милую, хочу снижу налоги, хочу – накину. Сколько было разговоров о том, что налоговое бремя повышаться не будет! Выходит министр Силуанов и говорит: "А мы вот почесали в голове и подумали, а давайте-ка обложим дополнительным налогом тех, кто выводит дивиденды за границу". Если вы хотите, чтобы у вас были иностранные инвесторы, то как-то глупо так себя вести. Если вы рассчитываете исключительно на своих инвесторов, свои деньги, свои технологии – да, хорошо. Но однажды мы так уже жили в 1980-е годы, когда технологическая отсталость Советского Союза стала одной из причин развала страны.\


....

– А стоит брать кредиты или копить наличные?

– Деньги все равно обесцениваются. И никаких факторов для того, чтобы это как-то сократить, нет. Если вам нужна квартира – покупайте квартиру, если нужна машина – покупайте машину. Тратьте все, что зарабатываете. Если не хватает денег – кредит. Финансовая ситуация сейчас такая, что больше чем на день вперед загадывать не стоит. Надо жить и получать от жизни удовольствие. Не надо откладывать жизнь на завтра. Не надо копить. Копить – это самое глупое, что сейчас можно сделать. А больше посоветовать не могу.

https://www.severreal.org/a/pochemu-rastut-ceny-i-kogda-eto-konchitsya/31298973.html?utm_source=tg

Tags: политика
Subscribe

  • Автомаршрут по Юж Уралу

    Автомаршрут по Юж Уралу планирую Знаю, что ничего нет знаю))) Поделитесь крутыми природными местами, которые стоит посмотреть, о которых не написано…

  • adobe customization wizard система не обнаружила msvcp140 dll

    После устанвоки adobe customization wizard в ОС Win10 выдается ошибка: "система не обнаружила msvcp140 dll" Установка Microsoft Visual C++…

  • кратко об 1с

    Не, ну вот все-таки *уйня эта 1С!, ну *уйня какая-то, однозначно)

promo parafoxer may 15, 2015 15:20 16
Buy for 10 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author